琴聲染鬢 弦意暖心 半生客愁 凝成這一刻回眸——《思鄉曲》



出品人:葉云川
發行人:林爍
錄音: 李小沛
錄音棚:中國中央電視臺480平米錄音棚
后期制作:德國老虎魚  日本JVC技術中心
出品:瑞鳴音樂

思鄉,何必成愁。

那一觸之間的心動,如同指尖撫上一束柔韌的琴弦,倏爾放飛了白鴿一樣漫天飄舞的思緒,那些藏在歲月如梭里的故鄉印象,突然毫無預言地耀現于日光之下,眩目得有點迷茫。

千百幀回憶的底片,同時唿啦啦地紛亂翻開,鮮活顯影,帶著氣味和笑容,帶著心跳的溫度。冬天手指畫在窗戶上的小腳印……前排課桌上她翻開的書本……火車開動時追奔揮別的身影……被熱淚沾濕的第一封家書……這一切的一切,注腳都寫著青春,寫著曾經,寫著一個令人永遠不能放下的名字:故鄉。

半生滄桑,八千里云月。當步履踏遍千山萬水,時光寫滿閱歷和收獲,何妨暫且放慢匆匆的腳步,借一段琴聲,映畫記憶深處的溫暖印象?這一瞬間對于故國故鄉的深深回望,這一瞬間穿越時光重燃的美好記憶,是如此令人眷戀沉醉,如飲甘泉。

這思念故土的悱惻琴聲,必是懷鄉情重的游子才能刻畫得分外動人。瑞鳴音樂制作人葉云川與呂思清繼上一張個人演奏專輯《鐘愛一生》問世五年之后,再度合作,推出這張寫滿思鄉深情的誠摯之作,也可視為多年游子心懷的沉淀和歸集。


編輯:18928843168 微信:gzhifi E-mail:gzhificom@163.com 用QQ登錄論壇,參與分享。

石河子魏抛机械设备有限公司