《柏林之聲》一張炒到上千元人民幣的絕版碟片



給您五秒鐘,說出二種德國精品...
Benz、BMW,這是車迷的答案。
德國豬腳與啤酒,這是老饕的回答。
德南諸多古老小城與萊茵河谷,這是旅游迷的答案,
柏林愛樂與卡拉揚,這是古典樂迷的答案,
最后,如果您問到音響迷,答案可能是Burmester「柏林之聲」與MBL。

Burmester與MBL當然也像Benz、BMW一般,坦白說,不是一般音響迷可以負擔得起的。有趣的是,這二個廠牌的某些型號有時候想買也要等,并不是隨時有貨。為什么要等呢?吊胃口嗎?不是!太好賣了嗎?也不盡然。主要是產量太少了。為什么不生產多一點呢?那么貴的東西,做多了賣得出去嗎?何況,藝術品,一多就不值錢,這是大家都懂的道理。

在這些年中,Burmester創造了許多第一。例如,他們是第一家采用鍍鉻面板與外殼的音響廠家,后來許多廠家也都跟進。他們是第一家推出全模塊化前級(1980年的808)的Hi-End音饗廠商,后來許多高級器材也都采用。他們是第一家(1983年)使用全平衡線路的Hi-End音響廠商,后來全世界也都跟進。
   
甚至,他們在1989-90年間曾經設計了一種弧型面板,但是后來并末生產。幾年后德國出現了雷同的外觀產品。到底是英雄所見略同或模仿,這就有待雙方去厘清。最后,不要忘了他們世界首創的皮帶驅動式CD唱盤。總之,Burmester不僅驕傲于他家產品外觀的亮麗,也自豪于他們的技術領先。當然,他們25年來一直堅持的「Art For The Ear」理念就是他家聲音表現的代表。

Burmester創立于1977年的柏林,到2002年剛好滿25年。全新系列的二十五周年版本「柏林之聲」各型號產品即將上市,而其中國總代理新漢建業有限公司也會為Burmester廠方大幅改良的新產品推廣給高級發燒友們。
   
重質不重量,這是Hi-End廠方普遍的特色之一,與大部分其它Hi-End音響產商一樣Bumester的廠房占地并不大,大約是1,300平方米。雇用工人也不多,僅20位。然而,Bumester可以為了設計一對喇叭,花了八年的時間方推出。這期間,他們試過許多種設計,采用過許多種單體。到最后,因為找到了完全能夠達到他們要求的單體,第一對喇叭949才誕生。



   
949的型號告訴我們這是94年9月推出的產品,也就是說,Bumester在1986年就開始著手研究這對喇叭了。一對喇叭要研究8年才推出?這怎么符合經濟效益?沒錯!從經濟效益的角度來看,949簡直早該扔進垃圾堆。但是,若從Hi-Fnd精神的角度來看,這才是菁英產品,因為它具有不妥協、追求完美的精神。
   


編輯:18928843168 微信:gzhifi E-mail:gzhificom@163.com 用QQ登錄論壇,參與分享。

石河子魏抛机械设备有限公司