登門造訪中山高級AV玩家胡先生及番禺隱世高人羅先生



視聽室前方

近日,我收到了朋友王先生的消息,說他的一個中山市客戶胡先生最近建成了一個很豪華的私人視聽室。同時,也問我們有沒有興趣過去看看。而當我在收到這個消息后,當然不會放過這個好機會去見識一下。于是,我便與雜志社的另外兩位同事聯同王先生一起前往中山登門拜訪這位高級音響玩家。

擁有獨立的私人豪華級視聽室

胡先生這個視聽室的裝修可謂相當豪華,整個視聽室均以暖色調作為主色調,再配合同樣暖色調的燈光,令整個視聽室看起來相當漂亮舒適,而且已經進行了相關的聲學處理。在房間的兩側墻面以及天花板上都安裝了大面積的木板作聲音擴散處理,除了幾件大型的物品,其它的木板幾乎沒有任何的吸音作用。其中安裝在側墻的木板的內部以金屬龍骨隔空,而多余的空間則采用吸音棉作填充,以隔絕外界的噪音。而前墻的邊角位置則以圓弧形的木材覆蓋,內部同樣填充了吸音棉,目的是將駐波打散。由于整個空間幾乎沒有任何的吸聲處理,所以當我們在視聽室內作擊掌測試的時候就可發現房間中的高頻段聲音相對比較活,并沒有發現明顯的聲音共振現象,證明房間內的設備安裝得十分堅固。但是,據負責工程設計的王先生說,這個房間還需要在聲學處理上進一步完善,相信到時候聲音將會更好。


視聽室后方



側墻上面的聲學處理材料


視聽室中央位置的屋梁也進行了聲學處理


編輯:18928843168 微信:gzhifi E-mail:gzhificom@163.com 用QQ登錄論壇,參與分享。

石河子魏抛机械设备有限公司